INTHEMUSIC
все об электронной музыке

Санкт-Петербург

Пользователей онлайн:    0
Всего онлайн: 10

Меню

Все доски | Как стать Dj

RooVere
14 октября 2007, 16:04
Многие молодые люди, имеющие музыкальный вкус и определенные пристрастия к тем или иным стилям танцевальной музыки, часто задумывались на тему: «А не стать ли мне диск-жокеем? А что для этого нужно? А сколько им платят? А как устроится на престижное место? Как стать модным и знаменитым?»
На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответ посетив открытые занятия в первой проффессиональной школе Dj в городе, более подробно об этом можно узнать на сайте http://www.discjockey.ru или по телефону 8-901-3021189
Фригидный Жлобъ
14 октября 2007, 19:26
-))))))))А-х-х-а-х-а!
Витя Doom
14 октября 2007, 20:18
боян
sts
14 октября 2007, 22:52
а чё, я уже записался в ПЕРВУЮ ! буду богатым и знаменитым. боянище - не то слово
starichok
15 октября 2007, 03:23
надо написать себе такое резюме и всё будет в порядке:

"Впервые я встал за пульт в небольшом клубе недалеко от дома. Местный DJ просто не пришел на работу, а мне сказали раз ты с ним тусил, то должен уметь управляться с этой штуковиной, т.е. с микшером и двойным проигрывателем. Да, к тому моменту я уже знал какой фейдер подвинуть и где нажать плэй, пауза и смена трэка. Отыграв первый в жизни сет без наушников, с болванками собранными в баре я был настолько счастлив, что не мог не заняться этим далее. Потом появились наушники, сумка для дисков, вроде все уже на уровне, только вот "бит в бит" не получалось. Продолжалось это около полугода, а потом клуб закрылся. Но в душе было огромное желание продолжать. Надо было учиться, объяснить это мне было некому, да и оборудования тоже небыло. Устроившись на обычную дневную работу я накопил на обучение в небольшой, как я потом понял совсем не школе Ди-джея Stalker`a Davidov`a в магазине "Обувь 21-века" на пушкинской. Не доучившись до конца, осознавая, что я просто за деньги пользуюсь чужим оборудованием я решил приобрести свой собственный комплект. И используя основы ди-джеинга, полученные от Сталкера, читая информацию на сайтах о сведении я приступил к тренировкам. Играл дома, играл каждый день, играл долго. Каждый сет записывал, анализировал и следующий пытался записать не повторяя ошибок предыдущего. Набравшись опыта, научившись играть я столкнулся с проблемой, что у меня нет достаточного кол-ва винила, с которым я мог бы себя предлагать. Начиная чаще покупать винил, я понимал, что я не могу столько тратить на него, потому что мой доход этого не позволял. Потом столкнулся с проблемой, что найти место не так-то просто. Далее получилось договориться с руководителем небольшого бара, в котором мы с друзьями постоянно отдыхали о том, чтобы играть там. Чем я в последствии и занялся. Там появлялись новые знакомые и в один момент один из них сказал, что у его знакомого скоро открывается клуб и я смогу там играть. Играл, но не долго. Руководство клуба настолько беспечно отнеслось к этому делу, что его вскоре продали, не вернув мне даже микшера, который я принес туда из дома. Опять неудача, но опять же в клубе я успел познакомиться с людьми, которые сдавали в прокат звуковое оборудование и оборудовали звуко-светом разные помещения. С тех пор началось мое скитание по разным корпоративам, новым годам и праздникам в разных заведениях и компаниях. Через этих же знакомых потом попал в небольшой клуб на кантемировской. После этого развлекательный центр «Самолет» и после самолета моя евро-поп-дэнсовая карьера закончилась. Я больше не могу играть это, т.к. душа лежит к качественной house музыке.
----------

----------
В данный момент нахожусь в поиске резинетства.
Не откажусь от разовых выступлений.
Возможно за min гонорар."

позже выложу ещё парочку смешных резюме, если тему не закроют.
skaerb
15 октября 2007, 11:56
"резинетства" - хороший термин. происходит видимо от слов "резина" и "минет"... )
Smoking man
15 октября 2007, 12:02
2 starichok: я поржал:))) если это действительно не прикол, а реальное резюме, то давай кидай еще:)
starichok
15 октября 2007, 18:46
2 Smoking man
вот это чел:
http://3dm.promodj.ru/

а вот ещё:

"Псевдоним: DJ Fade.

Реальное имя: Алексей.

Дата рождения: 24 марта 1988 года.

Знак по гороскопу: Овен.

Любимый цвет: белый, чёрный, любой однотон 

Предпочитаемое DJ оборудование: PIONEER & lap-top. ;-)

Любимый трек: такого нету, но очень нравится Pryda - The Gift.

Резидент клуба: АРТ – ХОЛЛ & Кафе бара «Медведь».

- Один из самых перспективных DJ города Норильска. Студент Норильского Индустриального Института.
Всю карьеру начал в 2000-м году, усердно набирая опыт в сведении треков на разнообразных программах из-за отсутствия нужного оборудования, и собственно денег на него тоже, накапливая опыт в прослушивании радиопередач, лайвов, миксов не безызвестных на тот момент музыкантов...

Еще в детстве Алексей испытывал громадный интерес к электронным звукам. Манию к клубной культуре почувствовал в возрасте 13 лет, и дальше не на неделю не отпускал взор с клубных движений и новинок в танцевальном мире, пытаясь привить этот же интерес и ко всем окружающим его людям, которые на тот момент были увязнуты совсем в другой культуре, творческое взросление протекало постепенно и основательно.

Начинал как и большинство DJ со школьных дискотек и маленьких клубов двигаясь и двигаясь вперёд, и сейчас Алексей резидент самого большого клуба в красноярском крае.
Играл на всех крупных клубных мероприятиях с 2006 года города Норильска.

- Дальше - больше, Алексей не останавливается на выбранных направлениях, попутно работая в клубе, он вместе с DJ Arcada(Норильск) пытается двигать Trance культуру в северный город, организовывая вечеринки, которые проходят хоть ПОКА и не при большом скоплении народа но зато очень качественно, расширяя свои и чужие горизонты до немыслимых размеров.

Не оставляет он без внимания продюсирование молодых и перспективных талантов. Открывая опять же с коллегой/другом в своём клубе Школу DJ, где преподаёт/пропадает 2 месяца.
Алексей чем то уверен что будущие за цифровыми технологиями и тем самым всегда находится в поисках нового. Активное использование современных технологий и разработок в области ди-джейской аппаратуры позволяют ему в полной мере раскрывать свой творческий потенциал.

Отдельно стоит отметить подбор материала для выступлений. В своих выездных сетах Алексей редко использует раскрученные хиты, он отбирает именно те композиции, которые актуальны на данный момент и имеют потенциал хитов будущего.

На начало 2007 года выпустил 3 компиляции."
m104
15 октября 2007, 18:50
Я Плакалъ!
spillerr
15 октября 2007, 18:59
"расширяя свои и чужие горизонты до немыслимых размеров"-пипец фразочка
*оглядывается в поисках расширителя гаризонтаф*
starichok
16 октября 2007, 00:44
вот ещё, длинновато правда, но есть перлы:

"

Вопреки тезису о свободе и неограниченности клубной культуры, публике нравится быть под контролем. Поверьте, это действительно так. Включив даже самый лучший записанный микс, мы можем танцевать радостно, энергично и даже довольно долго. Однако стоит кому-то встать за вертушки, то он тут же начинает притягивать разбросанные по залу и разным персонам лучики внимания. Люди постепенно передают свое настроение и сознание в руки одного человека… Кто он? Что он хочет нам сказать? Да что вообще о себе думает этот DJ?!!

Псевдоним Magnet лишь наполовину раскрывает стиль игры Олега. Он не просто притягивает внимание танцпола, создавая с публикой прочную связь. Оказавшись во власти его поля, клабберы сразу же начинают получать мощный поток чистого адреналина. Невидимые ниточки между диджеем и аудиторией сохраняются и крепнут до самого конца сета, вне зависимости от того, какую музыку играет Magnet: обволакивает мелодичным vocal- и funky-house, или нарезает жесть electro и progressive. В конце концов, главное в хорошей вечеринке – атмосфера, а ее создание – основная специальность диджея.

Олег знает если не все, то большинство секретов получения отличного настроения. Любимым форматом вечеринок для него были и остаются большие рейвы. «Наблюдать как несколько тысяч человек танцуют под твои музыкальные манипуляции это очень глубокие ощущения, - говорит Magnet, - я принимаю их улыбки, радость как виртуальное признание в любви к тому что я делаю. Это вызывает невероятные эмоции». Однако диджей по-настоящему хорош не только способностью доводить людей до экстаза. Человек, открывающий музыку для других, может вызывать у слушателей всю гамму чувств. Играя на небольших chill-out площадках и в кафе, Олег отдает предпочтение мелодичному «атмосферному» house, иногда с вкраплениями звуков природы. «Приятно перенести людей в жаркое лето, когда за окном –20, - рассказывает диджей, - и сделать это при помощи пары вертушек, пульта, и стопки любимых пластинок».

Спор вокруг смерти винила идет уже не первый десяток лет. Очередная волна наступления цифровых носителей в который раз перевернула приоритеты даже самых известных диджеев. «В большинстве городов России до сих пор по-особенному относятся к тем, кто играет на виниле, – говорит Magnet, - это до какой-то степени подчеркивает твой профессиональный статус. Однако для меня винил в первую очередь источник эксклюзивной, редкой музыки, часто не попадающей в сеть. Когда играешь трек с промо-копии, тиражом в 200 экземпляров, чувствуешь себя шеф-поваром, который приглашает друзей на дегустацию деликатеса. Люди это чувствуют, чувствуют твое уважение к ним и реагируют соответственно».

Сегодня в коллекции Олега несколько сот виниловых пластинок. Но несмотря на это, он активно использует другие носители и внимательно следит за современными технологиями в области диджеинга и звукозаписи. «Полностью владеть техникой, музыкальной информацией, тенденциями в танцевальной культуре» - так можно было бы сформулировать его позицию. Абсолютистское заявление? Скорее реальность – в этом легко убеждает его отточенная, выверенная до малейших нюансов игра.

Несмотря на всеобщее преклонение перед культовыми вертушками Technics SL1210, отметившими в этом году четверть века, Олег предпочитает им современные Numark TTX1 с более длинным и менее чувствительным слайдером Pitch. «На Numark играть мне даже легче, чем на компакт-дисках, - признается Magnet. - Что же касается пультов и CD-проигрывателей, то здесь я не оригинален и предпочитаю Pioneer».

Танцевальная культура, как впрочем и любое другое яркое явление, давно обросло прямо противоположными мифами и ярлыками. Для одних это символ радости и любви, для других средоточие всевозможных пороков в виде алкоголя, наркотиков и беспорядочного секса. Олег давно выбрал для себя четкую позицию: никаких наркотиков, однако вполне может себе позволить стакан виски-кола даже во время игры. «Мне ни с чем не пришлось бороться, я как-то сразу осознал, что наркотики болото и полный отстой» - признается Олег.

Несмотря на перфекционизм во всем, что касается диджеинга и собственной карьеры, Magnet не выглядит фанатиком или пуристом. Ему хочется быть первым, и он методично, шаг за шагом добивается своей цели. Поначалу это слегка настораживает, однако немного пообщавшись с ним, понимаешь, что несмотря на масштабность его планов, они день ото дня становятся все более реальными. И самое главное – он тот, кому можно доверить свое настроение…"
Витя Doom
16 октября 2007, 14:28
Теперь есть даже специальная контора, которая предлагает за бабло писть диджейские резюме - видел рекламу на promodj :-0

А чтоделать, если в музыке никто не шарит? Только и остается, что впаривать себя пафосными резюме. Выдавать себя за "расширителя горизонтов" :-))

А первое резюме - очень жалостливое.
starichok
16 октября 2007, 18:07
да, первое резюме прям трагедия.
hmir
18 октября 2007, 13:09
Я скачал в буфер. Пацталом )))
binary animal
18 октября 2007, 18:39
Ппц, отличный топег, нефигово поднимает настроение ))
Vania
21 октября 2007, 13:33
Самая круть - это финал второго резюме

"...Не оставляет он без внимания продюсирование молодых и перспективных талантов..."

То есть, вот этот вот товарищ, 1988 года рождения уже настолько состоялся, что решил заняться развитием подрастающего поколения =)
Vania
21 октября 2007, 13:45
А от меня вам резюме чувака, который меня порвал еще в прошом году. Он пошел дальше всех в симбиотике цифровых технологий с диджеингом "...от миксов в Миксмайстере к переводу резюме автопереводчиком..."

Сначала просто прочитайте русское резюме. Затем, читайте английскую версию и сравнивайте каждое предложение с его русским оригиналом. Люди, даже с минимальным знанием английского получат несказанное удовльствие от такого перевода.

Итак: Диджей Антуан

DJ Antuan (30.03.1988)
Антон начал увлекаться электронной музыкой в 1998 году.
Через год был резидентом Club "КарниzZ" вот это было начало карьеры и совместно с этим работал в своей родной школе №4 DJ. В 2000-2001 Работал в Д/к Прометей!
С тех пор его музыкальный вкус изменился раз и навсегда. В период с 2001 по 2003 годы Антон знакомится с множеством электронных направлений: от psy trance до drum’n’bass. Больше всего его привлекала музыка electro-house, progressive и breaks.
• C 2005 работает Р/Ц "Макси".
В 2005 г., заработав деньги , Антон пробует свои силы на ди-джейском поприще.Во время работы вклубах проявляется его ди-джейское мастерство.
В конце 2005 г. Антон начинает серьезное изучение музыкальных программ и теории написания музыки. Предпочтительными направлениями были electro, progressive house, progressive trance . Создавая свою музыку, Антон балансирует на грани этих стилей, привнося в звучание что-то новое, передает красивую музыкальную атмосферу, в то же время сочетая ее с жестким драйвовым грувом.
Сейчас Антон собирается продолжить работу в клубах и гастролировать в качестве ди-джея.
• Сейчас занимается написанием музыки и ремиксов .
• Как ди-джей работает в музыкальных стилях : Club-House, Disco-House, Electro, Electro-house, House, Progressive-House, Tech House.
Носители:CD-Disk,Vinily
Имеется МузФорум: (www.ForumDjAntuan.2bb.ru)
Контакты:
E-Mail:Dj_Antuan@mail.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

English version:

DJ Antuan (30.03.1988)
Anton began to rage the electronic music in 1998.
In year was a resident Club "Karnizz" here is this was begin quarries and with this worked in its native school 4 DJ. In 2000-2001 Worked in D/c Prometheus!
Thereafter his music taste changed once and for ever. At period with 2001 on 2003 Anton gets acquainted with ensemble of the electronic directions: from psy trance before drum n bass. Most of all his attracted the music electro-house, progressive and breaks.
• C 2005 works R/C "Maksi".
In 2005, having earned money , Anton tries their own power on Dj field.In operation, the вклубах reveals itself his Dj skill.
The serious study of the music programs begins At the end 2005 Anton and theories of the writing the music. The Preferred directions were electro, progressive house, progressive trance. Creating its music, Anton balances on galley proof of these styles, is grafted in sounded something new, will send beautiful music atmosphere, in ditto time combining her with hard драйвовым грувом.
Presently Anton is going to to continue the functioning in club and barnstorm as Dj.
• Presently concerns with writing the music and remix.
• As Dj works in music style : Club-House, Disco-House, Electro, Electro-house, House, Progressive-House, Tech House.
The Carriers:CD-Disk,Vinily
There is MUZFORUM: (www.ForumDjAntuan.2bb.ru)
The Contacts:
E-Mail:Dj_Antuan@mail.ru
Unis
24 октября 2007, 13:29
2 Vania
Magic Gooddy? ))) Или Промт. Не узнаю почерк )
старичок
1 ноября 2007, 04:33
ещё одно резюме:

DJ GAZETA

"В 8 лет я попробовал себя в качестве Dj в детском лагере вместе со своим отцом Валерием (музыкант) за что ему большое спасибо. Только благодаря ему я заинтересовался музыкой.Закончил музыкальную школу(класс фортепиано)на базе 7-го обучения. С 2004 года стал записывать свои собственные треки. На данный момент учусь в школе...И это только начало!!!
P.S Пишу без всяких сэмплов....только живое(из головы)!!!!"
картонио
27 ноября 2007, 04:38
диджей картонио (москва)
в 2001-ом играл за тем-же пультом, что и тим де люкс
в 2002-ом видел издалека пита тонга
в 2003-ем воткнул свои наушники в то-же гнездо микшера, что и вестбам, пятью годами ранее.
в 2004-ом начинает активно гастролировать по близ-лежащим сельским дискотекам и благодаря своим бесплатным сетам - быстро становится популярным.
2005-ый год стал поворотным в карьере картонио, он играет в давно потерявших свою актуальность, но когда-то популярных московских клубах.
благодаря этому ему удаётся потрогать наушники, в которых свёл пару треков дип диш и поздороваться с публикой в микрофон, в который арманд ван хелден кричал - дафай,дафай!
так прошло 3 года и вот 2008-ой!!!
карьера достигла своего апогея, он научился сводить "юбочку из плюша" с "летящей походкой" и с "маргаритой" - не в квадрат и вокал на вокал, но зато не очень обломно.
жизнь удалась!!!

Последнее в форуме

2001-2007 inthemusic.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на INTHEMUSIC.RU обязательна!